アントンパール社の個人情報保護方針

お客様の個人データの保護は当社にとって特に重要です。したがって、当社は、適用されるデータ保護法(GDPR)に基づいてのみお客様の個人データを処理します。当社は、損失、操作、不正アクセスからお客様のデータを慎重に保護する措置を講じます。措置は現在の技術に従います。データ個人情報保護方針に関する本声明では、当社アプリでのデータ処理の文脈において最も重要な側面についてお客様にお知らせします。

当社のWebサイトにおける一般的な個人情報保護方針については、こちらを参照してください。

1 | 個人情報

既定では、当社アプリを使用するお客様を特定可能な個人情報が、当社に保存されることはありません。

当社アプリ内での購入、またはGoogle Playストアで当社アプリを購入される場合、購入に関する個人情報がGoogleから当社に送付されます。

2 | 利用状況に関する匿名の統計情報

当社は、当社アプリの利用状況に関する集合的な(匿名の)統計情報を保存します(デバイスのある国、デバイスの言語、デバイスのベンダー、オペレーティングシステムのバージョン、使用されたアプリの名前とバージョンなど)。通常、取得した情報はお客様のニーズに応じて当社アプリを改善し最適化する目的に使用されます。当社は集合的な匿名データのみを収集するため、当社が経路をたどって個々のデバイス、またはお客様の情報を追跡することはできません。

3 | 当社へのお問い合わせ

お客様は、当社Webサイトでお問い合わせフォームまたはライブチャットから当社に問い合わせることができます。詳細については、当社Webサイトの一般個人情報保護方針をご覧ください。

4 | サードパーティのツールの利用

Google Playストア

当社アプリは、Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA、「Google」)のサービスの1つであるGoogle Playストアで入手可能です。 

当社はGoogle Playストアから、デバイスの国の設定、デバイスの言語、デバイスの名前、オペレーティングシステムのバージョン、当社アプリのバージョンに関する集合的な(匿名の)情報を入手します。

また、当社アプリ内で購入を行った、またはGoogle Playストアで当社アプリを購入したユーザーの個人情報を、Googleから入手する場合があります。

当社アプリを利用するお客様がアプリをダウンロードする場合に承諾が必要となるGoogleの一般データ保護宣言については、こちらを参照してください。 

Apple App Store

当社アプリは、Apple Inc. (1 Apple Park Way, Cupertino, California, USA, 95014)のサービスの1つであるApple App Storeで入手可能です。

当社はApple App Storeから、デバイスの国の設定、デバイスの言語、デバイスの名前、オペレーティングシステムのバージョン、当社アプリのバージョンに関する集合的な(匿名の)情報を入手します。当社アプリを利用するお客様の個人情報を、Appleが当社に提供することはありません。

Appleの個人情報保護方針については、こちらを参照してください。

Google Firebase

Google Firebaseは、Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA、「Google」)のサービスの1つです。

当社はFirebaseツールから、AndroidデバイスやiOSデバイスで生じた当社アプリの不具合に関する完全に匿名の情報を入手します。また、当社アプリの利用状況に関する情報をソフトウェアテレメトリにより入手します。

Googleにおけるデータ保護の詳細については、こちらを参照してください。

Facebook Analytics

当社アプリは、Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA)のサービスの1つであるFacebook Analyticsを使用します。

当社は、当社アプリを宣伝するFacebookキャンペーンの達成状況を調べるため、及び当社のターゲットグループに関する集合的情報を入手するために、Facebook Analyticsを利用します。当社からFacebookに個人情報を送ることはありませんが、お客様がログインして当社アプリを使用する際に、当社が送信した情報に基づいてFacebookがユーザーアカウントを特定することは可能です。

Facebookにおけるプライバシーの詳細については、こちらを参照してください。

Visual Studio App Center

当社アプリは、Microsoft社(One Microsoft Way, Redmond, WA, 98052-6399, USA)のサービスの1つであるVisual Studio App Centerのクラッシュレポート機能を使用します。 

当社はVisual Studio App Centerから、デバイスの国の設定、デバイスの言語、デバイスの名前、オペレーティングシステムのバージョン、当社アプリのバージョンに関する集合的な(匿名の)情報を入手します。また、アプリのクラッシュに関する情報も、Visual Studio App Centerから当社に送信されます。

Visual Studio App Centerにおけるプライバシーの詳細については、こちらを参照してください。

5 | 関心に基づくクロスアプリケーション広告とトラッキング

前述のように、当社は、広告やオファーを配信するためにサードパーティのツールを使用する場合があります。クロスアプリケーション広告とトラッキングをオプトアウトしたい場合は、必要に応じモバイルオペレーティングシステムの設定を変更してください(iOSの場合は「追跡型広告を制限」、Androidの場合は「インタレストベース広告をオプトアウト」)。

6 | データの転送

データは、法的要件を守り、契約を履行し、当社アプリに関するお問い合わせを処理し、アントンパールグループ内の日常業務の処理に加えて、展示会、セミナー、トレーニング手段を実行するために処理されます。

アントンパールグループの関係企業はこの個人情報保護方針の対象となるか、または同程度の保護を約束するガイドラインに従うものとします。

販売代理店、タックスコンサルタント、商品納入の運送会社やサードパーティのソフトウェアソリューションのサービスプロバイダーなど、アントンパール社の契約パートナーは、当社が送信したデータまたは当社に送信されたデータを、それぞれ規定の目的を達成するためだけに使用します。データの他用は許可されません。

7 | お客様の権利

お客様は、情報に対する権利、アクセスする権利、修正する権利、削除する権利、処理を制限する権利、データ可搬性に対する権利、苦情を申し入れる権利を保有します。 

お客様の個人データの収集、処理または使用に関する質問がある場合や、ご不明な点がある場合、データの訂正、データの遮断または削除、同意の撤回、あるいはある種のデータの使用に対する苦情の申し入れ(セクション7を参照)を希望される場合はお問い合わせください。

お客様データの扱いがデータ保護法に違反するとお考えの場合、お客様は、監督規制当局に苦情を申し入れる権利を保有します。オーストリアにおいては、www.dsb.gv.at (Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Vienna)が管轄となります。 

8 | 責任団体及びお問い合わせ先 

Anton Paar GmbH, Headquarter
Anton Paar Strasse 20
8054 Graz, Austria

プライバシーに関するお問い合わせはこちら: gdpr@anton-paar.com

9 | 変更または補遺

本データ保護方針の個別または複数の条項が無効になった場合、本データ保護方針のそれ以外の条項は影響を受けません。

当社は法が許す範囲内において、本データ保護方針を通知や警告を行うことなく改変する権利を保有します。現在のバージョンについては、当社のWebサイトで常時、閲覧することができます。

 

Graz, 07.10.2019