Datenschutzerklärung für Anton Paar Apps

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (z.B. DSGVO). Wir treffen gewissenhaft Vorkehrungen, um Ihre Daten vor Verlust, Manipulation und unberechtigtem Zugriff zu schützen. Die Vorkehrungen entsprechen dem technologischen Entwicklungsstand. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen der Verwendung unserer Apps.

Die Datenschutzerklärung der Anton Paar Website kann hier eingesehen werden.

1 | Personenbezogene Daten

In unseren Apps verarbeiten wir standardmäßig keinerlei personenbezogene Daten, die es uns ermöglichen, Benutzer zu identifizieren.

Sollten Sie In-App-Käufe auf einem Android-Gerät tätigen oder eine unserer Apps im Google Play Store kaufen, erhalten wir jedoch personenbezogene Informationen über den Kauf von Google.

2 | Anonyme Nutzungsstatistiken

Wir verarbeiten aggregierte (anonyme) Nutzungsstatistiken unserer Apps, um unsere Apps zu verbessern und zu optimieren. Dazu zählen Länderkennung, Sprache, Hersteller und Version des Betriebssystems der Geräte, auf welchen unsere Apps installiert sind. Zusätzlich erheben wir, welche Versionen unserer Apps im Einsatz sind.

Diese Daten werden vollständig anonym erhoben, ein Rückschluss auf einzelne Benutzer ist nicht möglich.

3 | Kontakt mit uns

Sie können uns über unsere Website über das Kontaktformular, den Live-Chat oder per E-Mail kontaktieren. Weitere Informationen dazu sind der Datenschutzerklärung unserer Website zu entnehmen, welche hier eingesehen werden kann.

4 | Drittanbietertools 

Google Play Store

Unsere Apps sind im PlayStore verfügbar, ein Produkt von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). 

Mithilfe des Play Stores erhalten wir Informationen zu Länderkennung, Sprache, Hersteller und Version des Betriebssystems der Geräte, auf welchen unsere Apps installiert sind, als auch Informationen zu installierten Version unserer Apps.

Sollten Sie In-App-Käufe tätigen oder eine unserer Apps im Google Play Store kaufen, erhalten wir jedoch personenbezogene Informationen über den Kauf von Google.

Die Datenschutzerklärung von Google, welche Sie bereits vor dem Download unserer App bestätigt haben, ist hier zu finden.

Apple App Store

Unsere Apps stehen im Apple App Store zum Download zur Verfügung. Der App Store ist ein Produkt von Apple Inc., 1 Apple Park Way, Cupertino, California, USA, 95014.

Mithilfe des App Stores erhalten wir Informationen zu Länderkennung, Sprache, Hersteller und Version des Betriebssystems der Geräte, auf welchen unsere Apps installiert sind, als auch Informationen zu installierten Version unserer Apps. Apple stellt uns keinerlei personenbezogene Daten über unsere Benutzer zur Verfügung.

Die Datenschutzerklärung von Apple ist hier zu finden.

Google Firebase

Google Firebase ist ein Produkt von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). 

Mit den Firebase-Tools erhalten wir vollständig anonyme Informationen zu Fehlfunktionen unserer Apps auf iOS und Android-Geräten, als auch Telemetriedaten über die Nutzung unserer Apps.

Mehr Informationen zum Datenschutz bei Google sind hier zu finden.

Facebook Analytics

Unsere Apps nutzen Facebook Analytics, ein Produkt von Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA.

Wir nutzen Facebook Analytics, um den Erfolg unserer Facebook-Kampagnen zu messen und aggregierte Information über unsere Zielgruppen zu erhalten. Wir übermitteln dabei keinerlei personenbezogene Daten an Facebook. Es kann allerdings vorkommen, dass Facebook selbst Daten ohne Personenbezug von unserer Seite zuordnen kann, sofern Sie auf Facebook eingeloggt sind, wenn Sie unsere Apps benützen.

Mehr Informationen zu Datenschutz bei Facebook sind hier zu finden.

Visual Studio App Center

Unsere Apps verwenden Absturzberichte von Visual Studio App Center, ein Produkt von Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA, 98052-6399, USA (“Google”). 

Mithilfe des Visual Studio App Centers erhalten wir Informationen zu Länderkennung, Sprache, Hersteller und Version des Betriebssystems der Geräte, auf welchen unsere Apps installiert sind, als auch Informationen zu installierten Version unserer Apps. Zusätzlich erhalten wir detaillierte Absturzinformationen, sofern eine unserer Apps nicht ordnungsgemäß funktioniert.

Weitere Informationen zum Datenschutz in Visual Studio App Center können hier gefunden werden.

5 | Interessensbasierte App-übergreifende Werbung

Wie bereits beschrieben arbeiten wir mit Drittanbietern zusammen, um Werbeanzeigen zu schalten. Sofern Sie dies nicht wünschen, können Sie dies auf Ihrem Gerät einstellen („Ad-Tracking beschränken“ auf iOS und „Interessenbezogene Werbung deaktivieren oder Personalisierte Werbung deaktivieren“).

6 | Weitergabe von Daten

Daten werden zum Zwecke der Erfüllung von rechtlichen Anforderungen, der Vertragserfüllung, der Bearbeitung von Kundenanfragen zu unseren Produkten und Dienstleistungen, der Durchführung von Fachmessen, Seminaren und Schulungsmaßnahmen sowie der Abwicklung des Geschäftsganges in der Anton Paar Gruppe verarbeitet.

Die in der Anton Paar Gruppe verbundenen Unternehmen unterliegen diesen Datenschutzbestimmungen oder befolgen Richtlinien, die ebenso viel Schutz bieten.

Vertragspartner von Anton Paar, wie Vertriebspartner, Steuerberater oder Dienstleister wie Transportunternehmen für die Warenlieferung oder Softwarelösungen von Drittanbietern, verwenden die von uns übermittelten oder durch sie an uns übermittelten Daten nur zur Erfüllung des jeweiligen definiertes Zweckes. Eine anderswertige Verwendung der Daten ist nicht gestattet.

7 | Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Information, Auskunft, Berichtigung und Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. 

Bitte wenden Sie sich bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung an uns (siehe Punkt 10).

Sollten Sie der Meinung sein, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzgesetz verstößt, haben Sie das Recht zur Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde. In Österreich ist dies die Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, www.dsb.gv.at

8 | Verantwortliche Stelle und Kontakt 

Anton Paar GmbH, Headquarter
Anton Paar Strasse 20
8054 Graz, Österreich

Kontaktaufnahme für Ihre Datenschutzanliegen: dsgvo@anton-paar.com

8 | Änderungen oder Ergänzungen

Sollten einzelne oder mehrere Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung ungültig sein oder werden, wird die Gültigkeit der übrigen Bestimmungen der Datenschutzerklärung hierdurch nicht beeinflusst.

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung im Rahmen der rechtlichen Möglichkeiten ohne Vorankündigung oder Benachrichtigung anzupassen. Die aktuelle Version kann jederzeit auf unserer Website abgerufen werden.

 

Graz, 07.10.2019