Política de privacidad general del Grupo Anton Paar

La protección de sus datos personales es una cuestión que nos importa especialmente. Por ello, procesamos sus datos personales únicamente en base a las leyes de protección de datos aplicables. Adoptamos precauciones para proteger sus datos ante la pérdida, manipulación o acceso no autorizado. Las precauciones se ajustan al actual estado de la tecnología. En esta declaración de nuestra política de privacidad de datos, le informamos acerca de los aspectos más importantes en torno al procesamiento de datos en nuestro sitio web.

La política de privacidad de las aplicaciones de Anton Paar se encuentra aquí.

1 | Almacenamiento de la información de acceso en archivos de registro del servidor

Puede visitar nuestro sitio web sin revelar ninguna información personal. Solo almacenamos la información de acceso en archivos de registro del servidor, como nombres de los archivos solicitados, fecha y hora de la solicitud, volumen de datos transferido, tipo de navegador, dirección IP y el proveedor solicitante. La información se evalúa exclusivamente para asegurar un funcionamiento sin problemas del sitio y para mejorar nuestra oferta, pero no para extraer ningún tipo de conclusiones acerca de la persona a la que representa el usuario. En caso de indicio concreto de uso ilícito, nos reservamos el derecho a revisar la información a posteriori.

2 | Cookies

Nuestro sitio web utiliza las llamadas "cookies" para detectar un uso repetido de nuestro sitio web por parte del mismo usuario/suscriptor de conexión de Internet. Las cookies son pequeños archivos de texto descargados por su navegador de Internet y almacenados en su ordenador. Se utilizan para mejorar nuestro sitio web y servicio. 

No obstante, dichas cookies también transmiten, en cierto modo, información utilizada para reconocerle automáticamente. La información así obtenida se utiliza para mejorar nuestros servicios y para mejorar el acceso al sitio web. Puede encontrar información detallada sobre las cookies utilizadas en la configuración de cookies

3 | Comuníquese con nosotros

En nuestro sitio web le ofrecemos la posibilidad de comunicarse con nosotros utilizando nuestros formularios de contacto, por correo electrónico o LiveChat (véase sección 6). Para poder procesar su solicitud y la posterior comunicación con usted, la información proporcionada se almacenará y redireccionará a las personas responsables únicamente dentro del Grupo Anton Paar (véase sección 6). Tampoco se realiza una comparación de los datos recopilados con los datos que pueden ser recopilados por otros componentes de nuestro sitio.

Si se comunica con nosotros utilizando el enlace del correo electrónico (p. ej., info@anton-paar.com), se registrará la fecha y la hora del correo entrante, el emisor y el receptor y el asunto del correo electrónico. Dicha información se borrará automáticamente pasados dos meses. La evaluación de esta información sólo se realiza para reconstruir y corregir desviaciones sistemáticas. El contenido de su correo electrónico sólo lo verá el receptor.

4 | Almacenamiento de datos de la tienda virtual (servicio no aplicable a cada compañía del Grupo Anton Paar.)

Queremos señalar que para simplificar el proceso de compra en nuestra tienda virtual y para un posterior procesamiento del contrato como operador de la tienda virtual, como parte de las cookies se almacena la información del propietario de la conexión como también la información del comprador que se especifique.

La información proporcionada es necesaria para la ejecución del contrato y para la prestación de servicios y medidas previos al contrato. Sin estos datos no podríamos concluir el contrato con usted. La transferencia de información a terceros sólo se realiza con la empresa de transporte contratada por nosotros para la entrega de las mercancías y a nuestro asesor fiscal para el cumplimiento de nuestras obligaciones impositivas (véase sección 7), y al proveedor del abastecimiento de la tienda virtual.

La información de la tarjeta de crédito nunca se almacena. No obstante, la protección de la información relacionada con el pago tiene prioridad máxima en el caso de las transacciones con información de la tarjeta de crédito. Por este motivo, todo el proceso de pago se gestiona con prestadores de servicios de pago certificados conforme a los estándares PCI-DSS que poseen los mejores sistemas de seguridad y sólo redireccionan a nosotros el resultado de las transacciones. Este abordaje elimina virtualmente un mal uso de sus datos.

En caso de contrato, toda la información de la relación contractual se almacena siempre hasta la fecha de vencimiento del periodo de retención fiscal. En todos los casos: el nombre, dirección, mercancías adquiridas y fecha de la compra se almacenarán al menos hasta el vencimiento de la responsabilidad del producto.

5 | Newsletter (servicio no aplicable en cada compañía del Grupo Anton Paar.)

Puede suscribirse a nuestro boletín informativo desde nuestro sitio web. Para ello necesitamos su nombre y su dirección de correo electrónico, así como su declaración conforme acepta suscribirse al boletín informativo En el caso que usted nos haya proporcionado su dirección postal, es posible que le enviemos boletín informativo por correo postal.

Para poder proporcionarle la información deseada, también recogemos y procesamos la información proporcionada por usted voluntariamente.

Puede cancelar la suscripción al boletín informativo en cualquier momento. Por favor, envíe su cancelación a la siguiente dirección de correo electrónico: newsletter.cleverreach[at]anton-paar.com o haga click en el enlace de desuscribirse al pie de la newsletter. Su información relacionada con el envío del boletín informativo se borrará inmediatamente. Tenga presente que sólo podemos cancelar una suscripción a todo el boletín informativo, y no parcialmente a un grupo de producto.

6 | Transferencia de datos

Los datos se procesan con el objetivo de satisfacer los requisitos legales, el cumplimiento contractual, el procesamiento de las demandas del cliente relativas a nuestros productos y servicios, la celebración de ferias, seminarios, acciones formativas, y el procesamiento de rutinas del negocio en el Grupo Anton Paar.

Como los datos personales pueden transmitirse dentro del Grupo Anton Paar y empresas asociadas (socios de distribución, etc.), las empresas asociadas con el Grupo Anton Paar están sujetas a esta política de privacidad o siguen pautas que ofrecen la misma protección.

En caso de obligaciones jurídicas, es posible que sus datos personales sean transmitidos a autoridades públicas, tribunales, autoridades de investigación o instituciones públicas similares.

Los socios por contrato de Anton Paar, como socios distribuidores, asesores fiscales o proveedores de servicio, como empresas de transporte para el envío de mercancías o soluciones de software de terceros (como LiveChat), utilizan la información transferida por nosotros o hacia nosotros exclusivamente para cumplir con la correspondiente finalidad definida. No se permite un uso distinto de la información.

7 | Proveedores de servicios de pago

Para pagos en línea, utilizamos los servicios de las siguientes empresas:

En este contexto, el proveedor de servicios de pago procesa directamente sus datos, los cuales no son visibles para ninguna compañía del Grupo Anton Paar en acuerdo con los estándares PCI-DSS

8 | Sus derechos

Tiene derecho a la información, derecho al acceso, rectificación, supresión, restricción de procesamiento, portabilidad de datos y a oposición. 

Comuníquese con nosotros si tiene alguna pregunta relacionada con la colección, el procesamiento o uso de sus datos personales, o si tiene cualquier otra pregunta, desea corregir los datos, bloquear o borrar datos, retirar su consentimiento o presentar una queja relacionada con algún tipo de uso de los datos (véase sección 9).

Si considera que el procesamiento de sus datos viola la ley de protección de datos, tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad reguladora responsable. En Austria es Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Viena, www.dsb.gv.at

9 | Órgano encargado y contacto 

Anton Paar GmbH, sede
Anton Paar Strasse 20
8054 Graz, Austria

Contacto para cuestiones acerca de su privacidad: gdpr[at]anton-paar.com

10 | Cambios o adiciones

La invalidez, actual o futura, de uno o más disposiciones de esta información sobre protección de datos no afectará las demás disposiciones de esta declaración sobre protección de datos.

Nos reservamos el derecho de adaptar esta declaración sobre protección de datos en el marco de las posibilidades legales existentes sin notificación previa. La versión actual se puede consultar en cualquier momento en nuestro sitio web.